В наличии флаг Ирака разных форматов и размеров. Военпро предлагает интересные цены и условия сотрудничества, выгодно отличающие нас от конкурентов. Сделайте заказ в любое удобное время любым удобным способом. Экономьте свое время и деньги!

Хитросплетения взаимоотношений стран Среднего и Ближнего Востока – это почти всегда истории заклятой дружбы, замешанные на противостояниях, взаимных противоречиях, различии религий и решения вопросов силовым методом. Поднеси спичку в нужное время и в нужном месте – и полыхнет пламя, как сейчас случилось в Сирии, а ранее в Ливии.
Сирия, Ливия, Ирак – звенья одной цепи, которые настолько тесно переплетены «венами нефти и религии», что распутывать сложную арабскую связь взаимных обид и претензий необходимо крайне аккуратно и осторожно, это труд, схожий с обезвреживанием мин.
Исторические факты, символы государственности говорят о том, что эти страны близки духовно и ментально с давних времен, а всем известно, что, владея информацией о прошлом, удается избежать многих ошибок в будущем.
Флаг Сирии и Ирака – схожесть и в цветовой палитре, и в толковании. В арабских странах традиционно используются красный, белый и черные цвета, это напоминание о великих династиях арабских халифов. Черный цвет – династия Аббасидов, белый – Омейядов, красный цвет – Хашемитов. Толкование цветов такой символики всегда дополняется местными легендами – черный является символом прошлой колониальной зависимости, белый считается цветом мира, великодушия и величия арабских стран, а красный – цвет крови мучеников, символизирующий освободительную войну.
Флаг Ирака с 2008 года по настоящее время триколор украшает девиз «Аллах Акбар», написанный зелеными буквами. Визуально имеет некоторые отличия от флага Сирии. На последний нанесены две зеленые пятиконечные звезды – традиционная арабская трактовка обозначает зеленым цветом ещё одну великую династию – Фатимидов.
Ирак и Сирия сегодня
Война в Сирии и Ираке – это объединенные усилия двух стран по уничтожению террористических группировок со значительной помощью извне. Это так же и война конфессий – религиозные распри никогда не завершались миром в течение короткого времени, такие конфликты тлеют десятилетиями, вспыхивая и затухая в зависимости от того, насколько это выгодно в текущем моменте.
Сунниты против Асада, шииты – за официальную власть, причем аналитики отмечают «особость» военного сирийского конфликта – наложение нескольких войн друг на друга. Это и дележ официальной власти, и религиозное противостояние, и просто перераспределение денежных потоков от торговли нефти и оружием. Фактически война - это борьба двух направлений в исламе, принимающая за счет вовлечения в конфликт Ирака глобальный характер. Вот почему активно ведущиеся в последнее время разговоры о начале третьей мировой войны имеют сирийские и ливийские «корни».
Шииты и сунниты в Ираке в очень сложном этно-религиозном регионе, это две части треугольника, третьей стороной которого являются курды. Сунниты Ирака при правительстве Саддама Хусейна были элитой страны, после свержения власти руководящие «нити» были перехвачены шиитскими общинами. Как следствие, военные сунниты охотно принимали деятельное участие в организации ИГИЛ. Ирак, Сирия, Ближний восток все больше скатываются в пропасть неконтролируемого противостояния, причем воюют не только шииты и сунниты в Ираке, а и целые подразделения наемников.
Исламское государство Ирака и Сирии
Вооруженная оппозиция, за несколько лет взявшая под контроль исламское государство Ирака и Сирии (значительную часть их территорий), не собирается останавливаться на достигнутом. В понимание термина «халифат» Сирия, Ирак, а точнее местные военные сообщества и заезжие войска, вкладывают вековые светлые мечты исламистов – завоевание земель с торжеством истинного ислама. И как в любой религиозной войне: цель – чиста и возвышенна, методы – кардинальны.
Исторически халифат (Сирия, Ирак) – это государство, управляемое халифом, потомком пророка, который является олицетворением религиозной и светской власти, то есть абсолютный и безраздельный диктат. Как это выглядит сейчас – ИГ Ирак, Сирия является военно-идеологическим образованием, невольными участниками которого стали уже тысячи людей за четыре года гражданской войны, не считая миллионов беженцев.
Какие силы сегодня противостоят представителям ИГИЛ
Если говорить о противостоянии «халифату» ИГ Ирак, Сирия, то это военные действия нескольких сил, ведущиеся с разных сторон. Восточный фронт – солдаты ИГИЛ воюют с шиитами и вооруженными силами армии Ирака. Запад Сирии, горная гряда Каламун – сирийская армия и отряды «Хезболлы» противостоят силам халифата, фактически они защищают Дамаск и коммуникации, соединяющие средиземноморское побережье со столицей.
Иракский Курдистан, бойцы отряда «Пешмерга» – сдерживающая сила войск халифата, отвоевавшая приграничье Турции (город Кобани).
Существует и необычный факт военных перипетий игиловцев и курдов, сыгравший на руку последним: чуть меньше половины общего количества курдских сил составляют женщины, а погибнуть от женских рук с точки зрения исламиста означает никогда не попасть в рай. Как следствие – желающих воевать на «курдской дуге» у игиловцев значительно поубавилось, поскольку джихад – освященная пророком религиозная война, гибель в которой открывает двери рая автоматически. Но если на курок нажимает женский пальчик, то воину не суждено увидеть райскую обитель.
Ввод на военную арену средневосточного региона новых тяжеловесов
Россия, Сирия, Ирак и Иран вступили в противостояние с растущими силами и влиянием ИГИЛ. Терминология и понятие ситуации у каждой стороны свое – исламисты считают, что это священная война за ислам во всем мире, халифат выступает с торжеством мусульманских идей. Для таких стран как вышеперечисленные – это террористическая организация, и обуздание исламистов поможет восстановить государственность и правопорядок в регионе.
Помощь в военной силе, воздушное вооружение, уничтожение с воздуха лагерей ИГ, бронетехники и других ресурсов, дает народам Сирии и Ирака надежду на то, что в ближайшее время хрупкий мир с помощью «русского кулака» будет восстановлен и удержан на долгие десятилетия.
Все товары представленные в каталоге интернет-магазина соответствуют изображению и техническим характеристикам, указанным в карточке. Линейные размеры указаны в сантиметрах и миллиметрах, размерные ряды соответствуют стандартным. Подтверждая заказ, мы гарантируем полную и точную комплектацию всеми позициями с нужными характеристиками.
Если товар не соответствует заказанному, не подошел по размеру, иным характеристикам, вы можете договориться об обмене со своим менеджером.
Пока нет вопросов
Отзывы о товаре
Пока нет отзывов
Оставить свой отзыв